Breve historia del Che Guevara - Glasman, G. (España, 2010)
Difícilmente pueda hallarse en el último medio siglo de historia universal un protagonista que haya calado tan hondamente en el imaginario popular como Ernesto Guevara, más conocido simplemente como el Che. Y resulta doblemente sorprendente porque Guevara brilla en la escena política y social poco menos de una década, plazo bastante más breve que el de otros tantos protagonistas que jamás alcanzaron siquiera una parte de la fama mundial que, en cambio, abrazó a nuestro personaje.