Breve historia del arte - Taranilla de la Varga, C. (España, 2019)
Es algo más que un ensayo sobre la historia del arteuniversal este libro que el lector tiene en sus manos. Leanticipo que cuando se interne por estas páginas se va a encontrar con una obra madura y acabada, una obra compleja que participa, en dosis sabiamente combinadas, del ensayo histórico, de la crítica de arte y del informe técnico, todo ello en un texto de impecable carpintería expositiva, urdido con la maestría del que sabe y la pedagogía del que sabe explicar.