Medicina en la cultura China - Yongxuan, L.,Xin, Z.,Xueyan, Z. (España, 2016)
La medicina tradicional china (MTC) es un tesoro grande y valioso construido por la nación china a través de la historia y de su práctica. Con el objetivo de curar enfermedades y evitar sufrimiento, la MTC se centra en la armonía entre las personas y la naturaleza, forja su marco teórico y configura diagnósticos únicos y metodologías de tratamiento basados en antiguos conceptos filosóficos.¿Cuáles son las causas y los efectos de la brillante Medicina Tradicional? ¿Cómo reconoce la MTC el cuerpo humano? ¿Cómo se interpretan las principales teorías y pensamiento? ¿Cuáles son los detalles de los tratamientos herbales y las terapias de acupuntura y moxibustión? Este libro introducirá a los lectores en la Medicina Tradicional China de una manera clara y sencilla.En la antigua civilización china, la astronomía, las matemáticas, la agricultura y la medicina eran las cuatro ciencias avanzadas. Entre estas, la medicina es la única que nunca ha sido reemplazada por la ciencia occidental y juega un papel importante en la protección de la salud del pueblo chino.