Fiestas tradicionales en la cultura China - Xuewen, W. (España, 2016)
China es un país que da mucha importancia a sus fiestas tradicionales y festivales. A lo largo de su vasta historia, gran territorio y variada ecología, distintos grupos étnicos chinoscrearon, heredaron y desarrollaron la diversificada cultura de las fiestas. Estos festivales son escenarios que personifican la cultura china y sus más importantes componentes.Varios elementos de la cultura china como son los mitos, leyendas, religiones, ritos, ópera tradicional china, música, baile, comida y bebida, artes y artesanías son inseparables deestos festivales.Para el pueblo chino, en los festivales, las personas satisfacen sus necesidades sensuales, fortalecen el reconocimiento grupal, plasman la multiplicación de grupos étnicos y buscanpaz mental y consuelo espiritual. Las fiestas tradicionales son un transmisor muy importante de la emoción y el espíritu de dicha nación.