La práctica educativa con mirada neurocientífica - Bueno, D.,Forés, A (España, 2021)
Hacer un libro a veintiséis manos, esto es, con la aportación de experiencias y reflexiones de trece autores, no es tarea sencilla. Pero, sin lugar a duda, constituye un reto estimulante y motivador, especialmente enriquecedor.Y más teniendo en cuenta la diversidad de orígenes, de formaciones y de desarrollos profesionales y vitales de los autores, unas trayectorias que nos han llevado a compartir una misma estructura académica, la Cátedra de Neuroeducación UB-EDU1ST, que apoya nuestras actividades dentro del mundo de la neuroeducación. Esta Cátedra fue creada en octubre de 2019 gracias a la colaboración de la Universitat de Barcelona y de Edu1st, de la cual todos los autores de este libro son miembros activos. Cabe decir, además, que la Cátedra de Neuroeducación UB-EDU1ST constituye la primera en todo el mundo cuyo objetivo exclusivo es formar, divulgar y potenciar a nivel de profesionales de la educación y de la sociedad en general los conocimientos y las buenas prácticas en neuroeducación.