El estudiante de salamanca - Espronceda, J. (España, 2005)
Este es, según la crítica, el mejor poema narrativo del siglo XIX. Es la obra más significativa de Espronceda y presenta numerosas características románticas en temas y estilos. Su protagonista, don Félix de Montemar, es el prototipo del rebelde romántico y, al mismo tiempo, un personaje con fuerza, que queda prendido en nuestra memoria, sumándose a otros muchos héroes de la galería de la literatura universal.