Mi tío Zhou Enlai - Erliu, Z. (España, 2020)
Mi tío Zhou Enlai pinta una imagen sincera y conmovedora de uno de los líderes más queridos de China y su primer ministro, Zhou Enlai (1898-1976). Escrito por su sobrino, Zhou Erliu, quien vivió en el corazón de la agitación política del siglo XX, este relato profundamente conmovedor y personal es a la vez un emotivo retrato familiar del clan Zhou y un panorama completo de la historia política moderna de China. A través de anécdotas personales, cartas, poemas, fotografías y otras reliquias de la vida histórica del primer ministro, el lector se acerca como nunca antes a Zhou Enlai y a la vida en China durante estos tiempos turbulentos.La fascinante historia de vida de su autor, desde su infancia en la concesión francesa de Shanghái hasta su participación en el Partido Comunista de China (PCCh) en los años de guerra y revolución, hasta la actualidad, y la historia de su 'Qi Ba', el destacado líder del PCCh que estuvo a la vanguardia de importantes eventos como la fundación de la República Popular China, la Revolución Cultural, el Levantamiento de Nanchang, la Guerra Civil China y la visita del presidente estadounidense Richard Nixon a China en 1971, pero siempre encontró tiempo para asesorar a su amado sobrino sobre el trabajo, la vida, el amor y la política.Mi tío Zhou Enlai tiene como objetivo aclarar los hechos históricos y transmitir el gran impacto que Zhou Enlai tuvo en la política china e internacional, que allanó el camino para el reingreso de China en la comunidad internacional. Siempre honesto, sabio, humilde y amable, Zhou Enlai es recordado calurosamente por millones de personas hoy, tanto dentro como fuera de China, y este libro sirve como testimonio de una parte de la historia, convirtiéndose en lectura obligada para cualquier persona interesada en ella y en el panorama cultural de China, su apertura gradual al resto del mundo y sus destacados líderes y figuras clave.