Conceptos fundamentales de la cultura China - Chunsong, G. (España, 2019)
La Academia de Ciencias Sociales de China ha organizadoun grupo de prestigiosos expertos para crear un conjuntode libros bajo el título "Comprender China".En ellos, se ponen en orden y presentan de manera general las ideas principales del modelo y sistema chino.También se describen y explican de manera objetiva eldesarrollo de la China actual desde la perspectiva del sistema político, los derechos humanos, el Estado de derecho, el sistema económico, las finanzas, la gobernanza social, las garantías sociales, las políticas demográficas, el sistema de valores, la religión y fe, las políticas sobre minorías étnicas, las cuestiones rurales, la urbanización, la industrialización, la ecología e incluso la civilización antigua, la literatura y el arte.En "La cultura china" se aboga por el conocimientoprofundo de la cultura autóctona para así poder avanzar en el acercamiento y conocimiento de otras culturas, traspasando así el nacionalismo y unilateralismo muy presente en la actualidad en diferentes corrientes políticas y culturales. El concepto de una comunidad de futuro compartido para la humanidad resume el pensamiento holístico del pueblo chino.