Los arboles miran al cielo - Wenxue, C. (España, 2020)
Los árboles miran al cielo, relata los conflictos quesurgen de la convivencia entre los elefantes y los lisu, en unaregión subtropical de la provincia de Yunnan. Cun Wenxuerelata cómo con frecuencia las estampidas de elefantes dejantras de sí heridos y muertos. En la novela, al igual que en la vida real, estos ataques son resultado de la codicia de quienes hacen un mal uso de los recursos naturales. El autor también denuncia los altos grados de corrupción de dirigentes y gobernantes.Cun Wenxue utiliza recursos propios de la tradición oraly folclórica de los pueblos y de las minorías étnicas en las quetanto ha profundizado.