Interpretaciones sobre La nueva Ruta de la Seda - Yucai, Q.,Weidong, L.,Guping, Z. (España, 2016)
Hace unos 2000 años, en el continente euroasiático, los habitantes y trabajadores de esta tierra exploraron varias vías terrestres que conectaban las grandes civilizaciones europeas, africanas y asiáticas, por las cuales se intercambiaba la cultura y se emprendieron negocios a través de rutas que definimos como la Ruta de la Seda. A lo largo de dos milenios, la cooperación pacífica, la tolerancia y apertura, el aprendizaje y el beneficio mutuo conforman el espíritu de la Ruta de la Seda que ha contribuido al avance de la civilización humana y también ha sido heredado generación tras generación.El Gobierno chino, en estos momentos, fomenta este espíritu, y los países que se sitúan en la Ruta pueden vincularse y avanzan juntos hacia la prosperidad; la Ruta (Un cinturón y una ruta) también es el símbolo del intercambio y la cooperación entre Oriente y Occidente.