Pensamiento y cultura china Conceptos clave Volumen 3 - Foreign (España, 2018)
La cultura china, que es aún más grande que la propiaChina, se dice tradicionalmente que ofrece tres enseñanzas:el confucianismo, el taoísmo y el budismo. Elpensamiento de estas tres filosofías se expresa con unaterminología bastante particular. Sinólogos chinos hancompilado y explicado esta terminología.El punto de partida ha sido la literatura clásica china, que tiene un impacto cultural cada vez mayor en el mundoactual. Los pensadores europeos en el siglo XIX quedaronfascinados por la cultura china, pero los malentendidosno eran infrecuentes en ese momento. Explicacionesclaras, basadas en fuentes escritas, son bienvenidas. Lacooperación entre investigadores chinos y occidentalesgarantiza que no haya malentendidos.