100 preguntas y respuestas sobre la nueva ruta de la seda - Yucai, Q.,Weidong, L.,Guping, Z. (España, 2017)
La nueva Ruta de la Seda (Un cinturón y una ruta) es el concepto creado, aprovechando el símbolo histórico de la antigua Ruta de la Seda, para crear una relación de cooperación económica con los países del cinturón y así construir conjuntamente una comunidad de beneficio común, de destino común y de responsabilidad común.La nueva Ruta de la Seda (Un cinturón y una ruta) atraviesa el continente euroasiático; por un extremo está la dinámica zona de Asia oriental, por el otro extremo la avanzada zona económica europea; en el medio, los países del norte de África. Hacia el Sur del océano Pacífico, Australia y otros países.Estas rutas vinculan Asia oriental, el sureste y el sur de Asia, Asia central y Australia, el sur de Europa y África oriental.El Gobierno chino tiene la intención de introducir una nueva energía en la antigua Ruta de la Seda, junto con países europeos, africanos y asiáticos.