Los bandidos del pantano - Naian, S. (España, 2018)
Los Bandidos del pantano, una de las novelas más conocidas y queridas de la Antigua China que nos ha llegado con los años, escrita en el siglo XIV, es un relato de ficción de los hechos acaecidos en el siglo XII en los últimos años de Hui Zong, emperador de la dinastía Song que reinó desde 1101 a 1125. Cuenta cómo y por qué unos cien hombres y mujeres, forzados por el riguroso funcionariado, se agrupan en una montaña de un pantano, se hacen jefes de un ejército de miles de proscritos y luchan valientemente en batallas llenas de recursos contra tiranos pomposos y sin corazón.