Luna Creciente. Cuentos chinos contemporáneos - Congwen, S.,Hong, X.,Wu, A.,Shi, R.,She, L.,Tianyi, Z.,Tongzhao, W.,Xin, B. (España, 2007)
China siempre ha sido para el mundo occidentaluna civilización misteriosa y, durante bastante tiempo,desconocida.Aunque no era muy conocida por nosotros en el pasado, China tiene una brillante tradición literaria. La primera antología de la poesía china, del período de Primavera y Otoño (1046-770 a.n.e.), se remonta al siglo VI a.n.e.: es el Libro de los Cantos (Shi Jing), que recoge 305 poemas. En el período de los Reinos Combatientes (770-221 a.n.e.), Quyuan escribió Chuci. Estas dos obras son consideradas las primeras obras maestras.