Los Sobrinos del Tío Sam - Ortega, J (España, 2014)
Con el título de Los sobrinos del Tío Sam, la Editorial Popular publica ahora seis de los trece relatos de humor que,sobre el modo de vida de los americanos del Norte y con el título de Los americanos en América, fueron publicadosen 1970 por la Editorial Dopesa en un volumen hace tiempo y tiempo agotado.Han pasado más de veinte años desde que escribí estos relatos. No he vuelto a los Estados Unidos desde que entre1965 y 1967, como profesor becario Fulbright, enseñé allí lengua y literatura españolas en universidades de Maine yNueva York. Lo que a menudo he hecho ha sido preguntar a amigos y conocidos míos, con experiencia más reciente oque ahora mismo viven en aquel país, si los relatos que yo escribí hace ya tanto tiempo son todavía de actualidad. Lascontestaciones han sido siempre afirmativas.