Problemas resueltos de Firmes y Pavimentos - Rodríguez, A,Gallego, J.,Marcobal, J. (España, 2021)
El Proceso de Bolonia y la creación del Espacio Europeo de Educación Superior han supuesto una cierta transformación de las metodologías docentes en la Universidad. Se ha propugnado un cambio del centro de gravedad de los procesos formativos, en los que pierde peso la palabra enseñanza para cedérselo al término aprendizaje. En definitiva, el alumno gana protagonismo frente al papel tradicional del profesor y sus clases magistrales.