Cuentos hebreos contemporáneos - Tammuz, B.,Agnon, S.,Hendel, Y.,Kahana-Carmon, A. (España, 2007)
El lenguaje hebreo moderno y la literatura han jugado un importante papel en configurar la identidad judeo-israelí en el Estado de Israel. Un breve recorrido histórico revela la interacción entre la literatura y el desarrollo de la identidadnacional.Una breve introducción no puede abarcar la variedad temática de la ficción israelita durante los últimos 60 años, ni tampoco puede describir todas las cualidades que la distinguen de sus predecesores.Pero hay algo todavía más notable: las mujeres han entrado de forma triunfal en una literatura como la hebrea dominada por los hombres; y lo han hecho como creadoras de ficción y como escritoras.La moderna literatura hebrea es una literatura inquieta y retadora. Es la tarjeta de identidad cultural de una nación en evolución, que refleja y conforma su memoria cultural y se implica en la condición humana universal.