Cuentos con cuerpo - Quevedo, F. (España, 2011)
El cuerpo asomaBueno sería (e interminable) hacer un catálogo de fisonomías, de gestos varios, de maneras de mirar y de estrechar la mano, de formas de moverse y usar el propio cuerpo. No con el ánimo de fijar -como hiciera Lombroso- la proclividad al crimen o la propensión a la virtud y a la bondad supremas, sino por el placer de mostrar el extenso escaparate de la bella bestia humana. Sin duda lo corporal tiene que ver con las delicias de la sensualidad y las formas diversas del erotismo, pero hemos preferido dejar que otros volúmenes se llenen con caricias y abandonos.