Manifiesto personal contra el sistema - Martínez, E (España, 2015)
El "paro estructural" es un vitriólico eufemismo que alude a una manera más o menos encubierta de exterminio. Finge ignorar el hecho de que buscarse la vida no es un antojo. (pág. 46)[...] la ciudadanía ha sido objeto de un concienzudo programa, que a manera de un lavado de cerebro se propuso cosificarnos, a fuerza de despersonalizarnos y deshumanizarnos. (pág. 61)[...] es necesario restaurar la conciencia, ese punto de feliz encuentro, en donde la razón y el corazón confluyen y se entienden si se escuchan. (pág. 99)[...] no siempre pueden hacer que la Historia tenga un sentido, pero siempre pueden actuar para que su propia vida lo tenga. (pág. 96)