El mundo islámico - Aruffo, A. (España, 2002)
Este libro ofrece una panorámica histórica de la civilización musulmana a partir de la guerra liderada por Mahoma y hasta el fundamentalismo de nuestros días. Se exponentambién los principios esenciales del islamismo y de sus diversas escuelas religiosas.Los conceptos-clave de la matriz religiosa en los que se basa la vida política y social del Islam están enmarcados en relación a Occidente y a la percepción de desconfianza y de contraposición que el mundo cristiano ha tenido en su confrontación con el mundo musulmán.Un viaje fascinante al mundo del Islam y a su cultura secular, que hoy comienza a reconocerse como interlocutor decisivo en la construcción de una sociedad multicultural y multiracial.