Cuando los políticos mecen la cuna - Martínez, E (España, 2014)
Abundan pruebas de que en la actualidad los niños estánen el punto de mira de muy sensibles intereses económicosy políticos. Y como vivimos en una época tan apresuradaque casi ni da tiempo de reflexionar sobre lo que ocurre anuestro alrededor, he decidido reunir en una precipitada recopilación una serie de escritos que fui sembrando por aquí y por allá, en conferencias y publicaciones de corto alcance.En ellos advierto las peligrosas relaciones que, en mi opinión,van surgiendo entre el mundo de los niños y el nuevo ordenpolítico que se pretende instaurar. Iréis encontrando ideas eincluso párrafos que se repiten una y otra vez, los he dejado así no por descuido sino con intención didáctica. Los que hemos dedicado mucho tiempo a la educación estamos habituados a repetir e insistir, porque en pedagogía se considera virtud el remachar los conceptos básicos.También notarás que estas páginas rezuman desencantoy rabia, pero es que hay algo que me impide condescender,¿cómo lo explicaría? ¿cómo explicaría que hay ocasiones enlas que no es razonable guardar las buenas maneras?.