Otra teoría económica es posible - Mateo, J.,Molero, M. (España, 2010)
Porque Otra teoría económica no sólo es posible, sinointelectualmente saludable y necesaria, en este libro se presenta una serie de ensayos de teoría económica marxista dirigidos a quienes tienen inquietud por utilizar la ciencia económica como un medio por entender el mundo que nos rodea. A lo largo de los capítulos se analizan diferentes cuestiones como la teoría del valor, es decir, ¿quién crea el valor, la riqueza que viene expresada en el productointerior bruto?; los fundamentos de las categorías de la economía política, el significado del salario y las desigualdades sociales, pasando por aspectos como el cambio tecnológico, la productividad y el concepto de crecimiento económico, culminando el texto con la presentación de un enfoque crítico sobre el imperialismo.