Didáctica Magna - Amós, J. (España, 2017)
Enseñar todo a todos y totalmente" es uno de los axiomas que Comenius defiende en su Didáctica Magna, obra capital del pensamiento pedagógico, publicada en checo en 1632. A partir de ahí se traducirá al latín y a otras lenguas, convirtiéndose en obra de referencia para pedagogos, profesores y teóricos de la educación.Esta obra asentó los fundamentos de la educación y creó el primer compendio educativo "moderno" de la pedagogía.Sorprende al leer este libro la modernidad y actualidad de algunos de sus principios.