Introducción toxicología mediambiental - D´Mello, J. (España, 2021)
Nos encontramos al borde de una catástrofe medioambiental. Las agencias internacionales y los grupos de presión más relevantes habitualmente enfatizan el cambio climático como la principal manifestación de esta crisis. Estoy profundamente consternado al observar que la actual agenda de gestión de los riesgos se encuentradictada casi totalmente por los esfuerzos para reducir las emisiones de los perjudiciales gases de efecto invernadero, mientras que existe al mismo tiempo una necesidad acuciante de tener en cuenta la producción antropogénica de una amplia gama de otros contaminantes actualmente asociados de manera inequívoca con problemas para la salud humana y con la ecotoxicidad.