Análisis de tensiones normales en el Eurocódigo EC2 y en la EHE08 - López, J (España, 2012)
El cálculo numérico y su utilización en los algoritmos que abordan el dimensionamiento y la comprobación de secciones de hormigón armado han suscitado mi interés desde hace mucho tiempo. A día de hoy, esas dos vertientes del cálculo de secciones están perfectamente resueltas en los programas especializados de ordenador y, sin embargo, sigue interesándome mucho ese tema porque creo que con la colaboración de algunos métodos simples se pueden diseñar proce- dimientos simplificados de análisis de secciones de cierta utilidad accesibles con generalidad.A la tarea que acaba de mencionarse va dirigido este libro. Algunos de los desarrollos realizados no son del todo novedosos y fueron expuestos en el libro La EHE explicada por sus autores. Otros desarrollos, la mayoría, aparecen publicados por primera vez, si bien fueron realizados para justificar los procedimientos de análisis simplificado de secciones contenidos en el Anejo 7 de la EHE. En todos los casos, sin duda, con la vista puesta en el Eurocódigo EC2 para que los procedimientos propuestos fueran fácilmente adaptables, si no directamente aplicables, bajo las especi caciones de esa norma europea.