Android Studio - Luján, J (España, 2018)
Android es un sistema operativo, no es lenguaje de programación, esto nos debe hacer conscientes de que desarrollar una aplicación móvil no solo involucra los conceptos que nos encontramos habitualmente en la programación como: variables, funciones, ciclos, condiciones. El desarrollo móvil implica que conozcamos como funciona un sistema operativo, permisos, implementación de algunos sensores, manejo de tareas, manejo de memoria y de procesos, entre otros. Podemos decir que la complejidad es mayor si la desarrollamos en un solo lenguaje de programación.