Todo sobre el autismo - Martínez, M,Cuesta , J (España, 2013)
Esta obra es un acercamiento a la realidad de los Trastornos del Espectro del Autismo (TEA), intentando ofrecer respuesta a la constante demanda realizada por profesionales y familias de disponer de referentes que ayuden a profundizar en el conocimiento de los TEA, informen sobre intervenciones eficaces y orienten el desarrollo de los servicios necesarios a lo largo de la vida y en los distintos contextos. A través del recorrido que se realiza a lo largo de los distintos capítulos se profundiza en la nueva conceptualización de los TEA y se ofrece una actualización en temas clave como el diagnóstico, atención temprana, modelos y estrategias educativas, formación de profesionales, orientaciones sobre servicios, papel de las familias y las organizaciones. Realizada por profesionales de reconocido prestigio en el campo del autismo que desarrollan su actividad profesional en diferentes organizaciones y que comparten y fundamentan su visión no sólo en evidencias basadas en la ciencia, sino en aquéllas que aportan una larga experiencia de trabajo y convivencia con personas con TEA, lo que permite mostrar resultados reales referidos al impacto positivo que tienen en la vida de la persona los modelos de intervención propuestos.Es una obra dirigida tanto a profesionales como a familiares y estudiantes que deseen conocer y reflexionar sobre la situación actual de los Trastornos del Espectro del Autismo.