La calidad y la mejora en la Administración Pública - Rodríguez , T (España, 2017)
Unos meses atrás, mientras se fraguaba este texto, realicé con mi amigo de la infancia Pedro Guerrero un viaje a tierras levantinas para visitar a nuestro común amigo Josechu y su familia. Pedro, autodidacta, avezado lector y con un extraordinario sentido intuitivo, llevaba en su equipaje de mano un librito que ojeé en los inevitables tiempos muertos que todo viaje en servicio público provoca. Se trataba de El arte de la guerra de Sunzi, texto filosófico chino redactado hace la friolera de más de 2.300 años, en una cultura y una lengua totalmente ajenas a las nuestras. Paradójicamente, buena parte de los asertos incluidos en el texto sunziano cobran plena vigencia a día de hoy, y un buen número de párrafos, citas y asertos tomados del texto responden a situaciones que sirven de igual modo para los planteamientos actuales.