Grabación en estudio Preparación y técnicas - Morales , F,Morelo, J,Gómez, A (España, 2016)
Este libro está destinado tanto aquellos que experimentan por primera vez en el campo de la grabación musical como a los profesionales del mundo del sonido que quieran asentar una base sólida sobre los principios físicos y técnicos del proceso de grabación en un estudio.Un primer bloque, formado por los capítulos 1 y 2, en el que explicamos el momento actual por el que pasa la industria de la producción musical y su evolución. También incluimos una explicación de las fases y personas que intervienen en una producción musical de este tipo para que el estudiante o el técnico de home studio pueda tener una visión más global de dónde encaja su trabajo y su lugar dentro del proceso. La última parte nos proporcionaráunas nociones básicas de producción musical y técnica ayudándonos a aportar nuestro granito de arena y a establecer las necesidades técnicas para la grabación según el proyecto en el que estemos envueltos.El siguiente bloque (capítulo 3) se centra en el lugar donde se desarrolla nuestro trabajo, el estudio. En él se explica desde el tipo de señales, conectores, cables, dispositivos, etc., hasta las convenciones acústicas existentes en la actualidad. En este bloque se pueden encontrar una serie de conceptos básicos que siempre es bueno recordar y tener presentes.