Acoso escolar o bullying - Barri, F (España, 2013)
La obra nace de la necesidad de aportar nuevos conocimientos sobre una problemática ya conocida en nuestra sociedad, el bullying o acoso escolar, para resumir y clarificar otros conceptos ya divulgados, pero a veces olvidados o tratados desde una óptica demasiado teórica. Es una obra completa, fácil de leer, apta para tener como libro de cabecera, tanto para padres como para docentes y profesionales de la salud mental, profusamente ilustrada con casos reales y con ejemplos sencillos que sirven para aclarar los conceptos expuestos.Ofrece una serie de materiales que pueden ser usados por los profesionales en su ejercicio profesional, ya sean docentes como psicólogos. Así pues en los anexos correspondientes ofrecemos sociogramas, test, parrillas de observación, pautas de anamnesis, una obra de teatro para llevar a cabo con alumnos, etc. Otro aspecto relevante de la obra es la colaboración especial de personas que han aportado sus experiencias, conocimientos y trabajo desde la óptica más cercana a este problema.