ObjectiveC Curso práctico para desarrolladores OS X y iOS - López, F (España, 2015)
¿Quiere desarrollar aplicaciones para sistemas operativos de Apple? En este curso práctico encontrará cómo hacerlo.El libro está orientado a programadores autodidactas que pretenden iniciarse en la programación de las aplicaciones OS y iOS. De forma progresiva se van explicando los muchos conceptos que encierra este apasionante lenguaje. Junto a la teoría, el texto aporta multitud de ejemplos prácticos que permiten comprender los entresijos y secretos de este lenguaje.Objective-C es el lenguaje compartido por OS X y iOS, y el más utilizado por los desarrolladores de aplicaciones avanzadas. La primera parte analiza en profundidad los aspectos del lenguaje, y la segunda detalla cómo utilizar la librería de clases en que se basan los distintos sistemas operativos de la manzana.Este libro contiene las últimas novedades del lenguaje, incluyendo Clang, los literales Objective-C, los módulos, Automatic Reference Counting (ARC) y la nueva sintaxis para los bloques.