Dirección de Ventas - Artal, M (España, 2016)
Cuando miro la serie de reediciones de este libro y además me confirman en la editorial que goza de excelente salud, constato que ya cumple diez y seis años lo que es una edad importante para un libro de consulta especializada. Me alegro por el número de lectores amigos y al mismo tiempo me estimula la responsabilidad que para mí significa.Voy a intentar cumplir con mi obligación y disfrute, revisando y actualizando el contenido. Considero oportuno volver a recordar la comparación de la empresa con una «caja negra» cuyo output (ingresos) ha de ser superior a su input (recursos utilizados) para cuantificar el beneficio y asegurar la supervivencia. Este es un símil holístico muy escueto para definir el concepto «empresa». Los módulos de la «caja negra» (los distintos departamentos empresariales) deben estar organizados y coordinados a fin de conseguir los objetivos programados.