Compiladores teoría e implementación - Ruiz, J (España, 2010)
Este libro es un manual de ayuda para estudiosos de procesadores de lenguajes y/o compiladores, trata de la construcción de un compilador paso a paso, desde la especificación del lenguaje hasta la generación del código final (generalmente, un ejecutable), un tema que está poco tratado, sobre todo en español.Lo que pretendemos con este libro es dar las bases teóricas suficientes para poder abordar la construcción de un compilador completo, y luego implementarlo.