Fundamentos y Técnicas de Investigación Comercial - Abascal, E,Grande, I (España, 2014)
Las profundas transformaciones experimentadas en el entorno desde finales de los sesenta han introducido dificultades adicionales en los procesos decisionales de las empresas. De unos marcos de referencia moderadamente estables, en los que las unidades económicas aplicaban métodos y modelos de gestión extrapolativos, se ha pasado a encontrar unas estructuras de encuadramiento institucionales, sociales, económicas, tecnológicas y socioculturales en constante transformación.