Cómo escribir y publicar una tesis doctoral - Rivera, J (España, 2014)
El creciente reconocimiento del aporte de la educación superior para la competitividad de las naciones ha generado diversas presiones a las universidades para que éstas mejoren la calidad de su enseñanza. Ante este reto, el autor trata de colaborar con la formación doctoral a través de un ambicioso y original proyecto.Así, me es grato poder presentar un libro en el que el autor recopila diversos aportes de los colegas que también han elaborado guías para orientar el amplio esfuerzo de los doctorandos, para llevar a feliz término su trabajo. Pero, si ya existen diversas recomendaciones sobre el tema, ¿qué hace diferente este libro? Es ambicioso porque pretende tratar todos los aspectos que pueden influir favorable o desfavorablemente en el desarrollo de una tesis doctoral. Y por ello su originalidad, dado que es la primera obra que integra de manera coordinada desde la preparación de una propuesta doctoral, hasta su publicación como artículo científico.