El plan de marketing digital en la práctica - Sainz, J (España, 2015)
La revolución digital está siendo liderada por los consumidores de todo el mundo, que con las nuevas tecnologías recuerdan a empresas, organizaciones e incluso gobiernos que el poder es ahora suyo. Resulta crítico, por ello, entender que las oportunidades de negocio se generan trabajando con los clientes, su nuevo entorno y cambiantes necesidades, siendo las nuevas tecnologías el camino para ayudarles con nuevas experiencias en cada punto de contacto.No podemos olvidar que en países como España más del 75% de la población ya accede con frecuencia a internet. En este entorno, todo lo que hacemos y decimos debe ser coherente, pues esas tecnologías permiten que todo sea público y transparente. Es por ello que el papel de la planificación de marketing resulta más importante que nunca para articular unos objetivos de negocio que guíen todas las actividades, e incluso todos los esfuerzos de comunicación y diálogos de la empresa.