Máquinas eléctricas - Manzano, J. (España, 2014)
Esta obra desarrolla todos los contenidos del módulo profesional de Máquinas eléctricas del Ciclo Formativo de Grado Medio de Técnico de Instalaciones Eléctricas y Automáticas, perteneciente a la familia profesional de Electricidad y Electrónica. Sus destinatarios principales son los alumnos y profesionales de este sector.El presente libro aborda la constitución de cada tipo de máquina, su principio de funcionamiento, los cálculos necesarios para su bobinado, el proceso de rebobinado, los ensayos correspondientes, así como el mantenimiento preventivo. Se incluyen ejemplos, actividades de comprobación, actividades de aplicación y actividades de taller propuestas, todo ello con objeto de que el alumno tome conciencia del progreso de su formación.