Instalación y mantenimiento de aparatos sanitarios de uso doméstico UF0411 - Nieto, J. (España, 2016)
Este libro, "Instalación y mantenimiento de aparatos sanitarios de uso doméstico", se corresponde con la Unidad Formativa 0411 (60 horas) incluida en Módulo Formativo "Instalación de tuberías" ( MF1154_1) perteneciente al Certificado de profesionalidad Operaciones de fontaneríay calefacción-climatización doméstica, y su contenido ha sido adaptado al Real Decreto 1375/2009, de 28 de agosto, que regula los certificados de profesionalidad para la familiaprofesional de Instalación y Mantenimiento. La Fontanería es un oficio que tradicionalmente se aprendía con un antiguo, pero eficaz, sistema de maestro-aprendiz. Hasta hace no muchos años, este oficio tenía un tanto de artesano,puesto que no existía el verdadero arsenal de materiales, herramientas, dispositivos, aparatos sanitarios, griferías etc. Tampoco existía una norma clara en cuanto a las formas deorganizar los trazados, ni la disposición de los elementos en las estructuras de los edificios.