Interpretación de planos en soldadura UF1640 - Alonso, C. (España, 2017)
Para un soldador enfrentarse a un plano es todo un desafío y a menudo produce cierto rechazo. En este manual se pretende que el lector entienda la dificultad que supone realizarlo, el mérito que tiene cada uno de los profesionales encargados del diseño, dibujo y simbología y expone de un modo eminentemente didáctico la función de cada uno de los elementos que lo forman. Esta obra aborda de forma global la interpretación de planos en soldadura, con un enfoque novedoso, integrando teoría y práctica.La obra responde fielmente al contenido previsto en la Unidad Formativa UF1640, transversal a varios Módulos Formativos integrados en los certificados de profesionalidad Soldadura con electrodo revestido y TIG (FMEC0110) y Soldadura oxigas y soldadura MIG/MAG (FMEC0210) ambos regulados por el RD 1525/2011 de 31 de octubre, modificado por el RD 618/2013 de 2 de agosto.Planos, figuras, perspectivas, fotografías, diagramas, tablas, esquemas y ejemplos reales enriquecen el contenido de la obra. Todas las explicaciones teóricas y prácticas se desarrollan formulando preguntas que se contestan razonadamente para facilitar la comprensión y el aprendizaje. Cuestionarios de autoevaluación cierran cada bloque de contenido ayudando a docentes y alumnos a valorar la consecución de los objetivos didácticos.