Propedeútica Quirúrgica - Fernández-Miranda, E.,Aller, M.,Lorente, I.,Arias, J (España, 2012)
Por lo tanto, la propedeútica quirúrgica debe aportar los conocimientos preparatorios para el estudio de nuestra Ciencia, la Cirugía.El nuevo Plan de Estudios de Medicina ha introducido una asignatura que se denomina "Fisiopatología y Propedeútica Quirúrgica", y por esta razón este libro pretende complementar al ya publicado en Fisiopatología Quirúrgica y consitituir entre ambos los libros de texto de la citada asignatura.La Propedeútica Quirúrgica debe ser una asignatura cuyos conocimientos tengan aplicación eminentemente práctica y deseamos que este libro sirva de guía para conseguir dicho objetivo.