Andrologia clinica - Schill, Wolf-Bernhard; Comhaire, Frank H.; Hargreave, Timothy B. (Springer Milan : Imprint: Springer, 2010)
L'andrologia è una disciplina ancora giovane, ma in grande espansione, che spazia su alcuni aspetti fondamentali della vita dell'uomo: dalla sessualità alla riproduzione, dalle patologie tumorali del sistema urogenitale alle patologie andrologiche dell'invecchiamento. Questo volume, tradotto dall'edizione originale inglese, consiste di due parti. La prima, direttamente legata alla pratica clinica, si incentra sulla diagnosi e sulla risoluzione dei problemi in campo andrologico, offrendo dunque al medico l'informazione più adeguata su argomenti come: • L'infertilità maschile • Disfunzioni dell'eiaculazione, dell'erezione e della libido • Tumori e infezioni dell'apparato genitale maschile • Le frontiere della contraccezione maschile • L'invecchiamento nell'uomo La seconda parte contiene invece informazioni scientifiche più dettagliate e approfondite che completano gli argomenti precedentemente trattati, e ne descrivono i meccanismi fisiopatologici e gli strumenti diagnostico-terapeutici più innovativi. Vengono inoltre presentati argomenti fondamentali, raramente affrontati nei testi andrologici, quali le anomalie dello sviluppo sessuale prenatale, le patologie mammarie nell'uomo, le terapie comportamentali, l'estetica chirurgica e la dermatologia. Quest'opera riesce a coniugare una trattazione sintetica, e allo stesso tempo completa, della disciplina, con una veste grafica accattivante, ricca di immagini, che favoriscono la praticità di consultazione e la semplicità di studio. Andrologia Clinica raccoglie i contributi di numerosi esperti internazionali del settore e sarà di grandissima utilità per andrologi, urologi, dermatologi, endocrinologi, ginecologi, medici di medicina generale, geriatri, psicologi, psichiatri pediatri e per tutti coloro che sono interessati ai problemi della sfera riproduttiva e sessuale maschile.