Protocolli di studio in TC spirale multistrato Volume 4: Neuro - Bozzao, Alessandro (Protocolli di studio in TC spirale multistrato, 2009)
L'impiego routinario delle apparecchiature TC spirale multistrato, pone nuove indicazioni nella valutazione del paziente con patologia neurologica, specie in condizioni di urgenza. Tali informazioni necessitano tuttavia di conoscenze dettagliate sull'anatomia e sulla fisiopatologia delle condizioni morbose che possono portare il paziente a tale accertamento. È necessario pertanto familiarizzarsi con condizioni patologiche meno note e avere la pazienza di dedicarsi in prima persona all'elaborazione di queste affascinanti immagini. Lo scopo di questa presentazione è fornire semplici suggerimenti tecnici ed esporre alcuni casi di comune riscontro nella pratica quotidiana che possano essere di ausilio a chi si è da poco avvicinato all'angio-TC cerebrale.