Un anno intero sotto il cielo Guida a 366 notti d'osservazioni - Moore, Patrick (Le Stelle, 2007)
Ci sono 365 notti in un anno (366 se bisestile) e per l'astrofilo non ce ne sono mai due uguali. Il cielo ogni notte propone un suo show che ha per protagonisti migliaia di oggetti come stelle, costellazioni, pianeti, nebulose, da riconoscere uno ad uno, da ammirare e studiare. Sir Patrick Moore - celeberrimo conduttore televisivo inglese, astrofilo e divulgatore noto in tutto il mondo - ha scritto questo libro per suggerire all'amante del cielo quali oggetti di particolare interesse possono essere osservati in ciascuna diversa notte dell'anno. Vengono proposte mappe stellari di facile interpretazione, mentre il testo tratta di fisica, delle stelle e della loro storia, di sistemi binari, galassie, della Luna e dei pianeti: di tutto ciò che la volta celeste offre all'astrofilo curioso. Cosa hanno detto della prima edizione NEW SCIENTIST "...ben scritto e pieno di entusiasmo." ASTRONOMY & SPACE "Patrick Moore si è ripetuto. Che libro eccellente è questo.".