Elementi di Probabilità e Statistica - Biagini, F.; Campanino, M. (La Matematica per il 3+2, 2006)
L'approccio degli autori alla Probabilità e Statistica non si basa sulla teoria della misura, ma introduce il concetto di probabilità e di numero aleatorio senza usare gli spazi di probabilità. Cercando di ridurre il formalismo, gli autori elaborano un'introduzione alla probabilità più fruibile per gli studenti di informatica, ingegneria, statistica.