Algèbre Chapitre 9 - Bourbaki, N. (Springer Berlin Heidelberg : Imprint: Springer, 2007)
Algèbre, Chapitre 9 Formes sesquilinéaires et formes quadratiques Les Éléments de mathématique de Nicolas BOURBAKI ont pour objet une présentation rigoureuse, systématique et sans prérequis des mathématiques depuis leurs fondements. Ce neuvième chapitre du Livre d'Algèbre, deuxième Livre du traité, est consacré aux formes quadratiques, symplectiques ou hermitiennes et aux groupes associés. Il contient également une note historique. Ce volume est une réimpression de l'édition de 1959.