Algèbre Chapitre 4 à 7 - Bourbaki, N. (Springer Berlin Heidelberg : Imprint: Springer, 2007)
Algèbre, Chapitres 4 à 7 Les Éléments de mathématique de Nicolas BOURBAKI ont pour objet une présentation rigoureuse, systématique et sans prérequis des mathématiques depuis leurs fondements. Ce deuxième volume du Livre d'Algèbre, deuxième Livre des Éléments de mathématique, traite notamment des extensions de corps et de la théorie de Galois. Il comprend les chaptires : 4. Polynômes et fractions rationnelles ; 5. Corps commutatifs 6. Groupes et corps ordonnés ; 7. Modules sur les anneaux principaux Il contient également des notes historiques. Ce volume est une nouvelle édition parue en 1981.