Algèbre commutative Chapitres 8 et 9 - Bourbaki, N. (Springer Berlin Heidelberg : Imprint: Springer, 2006)
Algèbre commutative, Chapitres 8 et 9 Les Éléments de mathématique de Nicolas BOURBAKI ont pour objet une présentation rigoureuse, systématique et sans prérequis des mathématiques depuis leurs fondements. Ce volume du Livre d'Algèbre commutative, septième Livre du traité, comprend les chapitres : Dimension ; Anneaux locaux noethériens complets. Le chapitre 8 traite de diverses notions de dimension en algèbre commutative, telles que la dimension de Krull d'un anneau. Ces notions jouent un rôle capital en géometrie algébrique. Le chapitre 9 introduit, quant à lui, les vecteurs de Witt et les anneaux japonais. Ce volume est une réimpression de l'édition de 1983.