Algèbre commutative Chapitres 5 à 7 - Bourbaki, N. (Springer Berlin Heidelberg : Imprint: Springer, 2006)
Algèbre commutative, Chapitres 5 à 7 Les Éléments de mathématique de Nicolas BOURBAKI ont pour objet une présentation rigoureuse, systématique et sans prérequis des mathématiques depuis leurs fondements. Ce deuxième volume du Livre d'Algèbre commutative, septième Livre du traité, introduit deux notions fondamentales en algèbre commutative, celle d'entier algébrique et celle de valuation, qui ont de nombreuses applications en théorie des nombres et en géometrie algébrique. It traite également des anneaux de Krull ou de Dedekind. Il comprend les chapitres : Entiers ; Valuations ; Diviseurs. Il contient également des notes historiques. Ce volume est une réimpression de l'édition de 1965.