Investigación educativa para la paz : métodos, técnicas e inteligencia artificial para el bienestar escolar - Salazar Mastache, Irma Isabel (Editorial Transdigital, 2024)
En el corazón del campo educativo late una pregunta fundamental que trasciende los límites del aula y se proyecta hacia el horizonte de una sociedad más justa y pacífica: ¿Para qué y para quién hacemos investigación pedagógica y educativa con una perspectiva de paz? Este interrogante nos invita a reflexionar sobre el propósito y el alcance de nuestras indagaciones, así como sobre el impacto que éstas pueden tener en la construcción de un mundo más humano y solidario. En este sentido, nos encontramos ante un desafío apremiante y transformador: repensar la función de la educación en la promoción de la paz y la justicia social, y explorar nuevas formas de investigar y enseñar que contribuyan a la construcción de un futuro más esperanzador y prometedor para todos.