Bríncale, no seas miedoso : masculinidad y peligro en jornaleros agrícolas de Sonora - Calvario Parra, José Eduardo, 1974- (El Colegio de Sonora : Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo : Universidad de Sonora, 2017)
Enuncia sobre las vicisitudes de jornaleros y jornaleras agrícolas de una región de Sonora, llamada Costa de Hermosillo, particularmente de los residentes del poblado Miguel Alemán. Las preguntas que guían la investigación que sustenta esta obra son: ¿cómo enfrentan las situaciones socialmente consideradas de peligro?, ¿es la masculinidad uno de los factores que incentivan a encarar el peligro de determinada manera?